click fraud detection

Интерьерное освещение. Четыре ошибки, которые следует избегать

Правильно подобранное освещение преображает комнату. Неправильно подобранное освещение покажет недостатки интерьера. Нет универсального совета, как организовать грамотное освещение в комнате. Однако существуют ошибки, которые не стоит делать. Перед вами список частых ошибок, которые лучше не повторять:

Подвесной светильник на кухе

  • Использовать галогеновые лампы или лампы накаливания без диммирования. Это не экономично, ведь на полной мощности лампы потребляют много энергии, а срок службы сокращается. Часто количество света от лампы избыточно, что негативно сказывается на комфорте жильцов. Купить диммер просто, благо продаются они везде.
  • Использовать только один тип освещения. Не стоит все задачи по освещению возлагать на люстру. Выделите светильник для каждой функциональной зоны. Выделите светом рабочую область, сделайте декоративное освещение и освещение полок. Помните, что освещение – это не только декоративный фактор. Оно решает и практические задачи.
  • Пренебрегать раздельным управлением света. Это неудобно, т.к. в большинстве случаев Вам не нужно столько света.Это не экономично, ведь чем больше ламп работает, тем больше тратится энергии. Выходов два. Можно по старинке пользоваться несколькими выключателями, а можно использовать интеллектуальные системы освещения, где свет контролируется с пульта ДУ или даже с мобильного телефона. Выбор за вами.
  • Ориентироваться только на красоту светильников. Здорово, что люстра красивая, но практическая польза приоритетна. Иными словами, ориентируйтесь на цветовую температуру светильников, количества света и экономичность. А уж потом выбирайте дизайн.

Встроенные светильники в коридоре