click fraud detection

Ориентационная подсветка в помещениях при помощи розеток/выключателей

Наверное, у многих возникало желание организовать ориентационную подсветку в помещении в тёмное время суток во избежание необходимости включения света, при этом хотелось бы минимизировать общее количество электроустановочных изделий в помещении, ведь большое количество разного рода приборов на стенах значительно засоряет интерьер. Этого можно достичь только за счёт расширения функционального наполнения изделий, и такие производители электрооборудования как: Jung, Gira, Bticino, Busch-Jaeger, со своими линейками электроустановочных изделий, призваны помочь нам в этом, так как именно у них есть розетки и другие электроустановочные изделия со светодиодной подсветкой, направленной вниз по стене, достаточно яркой для того чтобы создавать световые акценты именно там, где это больше всего необходимо.

Неоценимое достоинство этих изделий заключается в унифицированном внешнем виде, что позволяет подобрать все необходимые изделия, такие как: выключатели, диммеры, терморегуляторы, розетки с LED подсветкой и без в едином дизайне, что нам прекрасно иллюстрирует Jung на примере своей уже ставшей легендарной серии LS990, дополненной электроустановочными изделиями LED-дизайн.

 

С технической точки зрения, так как светодиодная подсветка уже встроена и не требует отдельного подключения, что хорошо видно на примере ABB, розетки серии Busch-steplight, облегчается монтаж, вместо двух отдельных изделий, для которых нужно выполнить такие работы, как: подготовить выводы кабелей, установить монтажные коробки и смонтировать эти приборы, ставиться одно изделие, что значительно сокращает работы по монтажу.

 

Управление LED подсветкой на подобных изделиях может быть, как в ручном, так и в автоматическом режиме. Реализовано оно может быть в виде маленького тумблера-микропереключателя под нижней частью рамки, как, например, это сделано у Bticino в серии Axolute. Либо же это может быть изделие со встроенным сумеречным датчиком, включающим подсветку при наступлении темноты, что мы видим у розеток со светодиодной подсветкой Gira в серии System 55.

 

При помощи серий розеток/выключателей с возможностью LED подсветки производства компаний Jung, Gira, Bticino, Busch-Jaeger можно обеспечить значительно более высокий уровень ориентации, безопасности и комфорта внутри здания, что как нельзя более подходит не только для жилых помещений, но и для офисов, гостиниц и больниц.

Уточнить все технические функции LED подсветки можно у нашего менеджера по телефону:+7 (812) 701-03-53 или электронной почте zakaz@arhitonika.ru