click fraud detection

Стандарты монтажа.

Существуют различные стандарты монтажа электро-установочных изделий. В России, главным образом, используется «немецкий», реже «итальянский» и совсем редко «британский». Зачастую, изделия, разработанные в рамках одного стандарта, нельзя совмещать с изделиями другого стандарта. Монтажные коробки имеют разные, отличные друг от друга, габариты и крепления для монтажа электро-установочных изделий. 

 

Для «немецкого стандарта» характерна строгая стандартизация размеров клавиш и центральных вставок розеток в одной серий, благодаря чему рамка является универсальным изделием как для розетки, так и для выключателя. Это позволяет нам комбинировать в одном блоке любые доступные в ассортименте серии механизмы. В большинстве серий есть рамки до пяти постов включительно.

 «Итальянский стандарт» выделяет модульная система комплектования блоков электро-установочных изделий. Механизмы собираются в ряд в единый суппорт и устанавливаются в одну монтажную коробку. Рамка подбирается исходя из количества и габаритов модулей собранного комплекта. В полученном блоке между механизмами нет перегородок, изделия установлены вплотную друг к другу. Такая концепция позволяет реализовать самые необычные комбинации электро-установочных изделий, такие как: двух или трёхклавишный перекрёстный выключатель, телефонная и телевизионная розетки водиночной рамке и т. д.

 В «британском стандарте» максимальный размер блока розеток - всего два поста. Монтажная коробка подбирается так же, как в итальянском стандарте по количеству механизмов. Выключатели, зачастую, не имеют как таковой рамки вообще, вместо неё они комплектуются так называемыми «лицевыми панелями», происходит это благодаря необычно маленьким по размерам клавишам.

С подбором электро-установочных изделий также поможет наш менеджер по телефону: +7 (812) 703-13-43 или электронной почте  zakaz@arhitonika.ru